1. 学務部学生支援課トップ
  2. 就職支援情報
  3. 仕事研究セミナー「人事の本音~総合職・文系の仕事、キャリア、求められる人材像~」

開催日2022年5月23日
行事名仕事研究セミナー「人事の本音~総合職・文系の仕事、キャリア、求められる人材像~」
場所オンライン(Zoomウェビナー)

16:30~18:00(終了後30分は延長質疑あり)

開催内容

毎年大好評の『仕事研究セミナー』は、企業・団体で活躍するビジネスパーソンの本音に迫るパネルディスカッション形式のセミナーです。
2022年度春学期は、「人事の本音」をシリーズ開催します。
この回では文系総合職について、「そもそも企業・団体にはどのような仕事(職種)があるのか」「キャリアパスの仕組み」「求められる人材像」など、率直な疑問を、本学OBでもあるプロのファシリテーターがインタビューします。
「興味がある業界・企業だから参加しよう」はもちろん、「興味がある業界・企業・仕事を見つけるために」積極的にご参加ください。
同じ質問でも企業によって異なる答えが聞けるため、比較しながらそれぞれの業界や企業の特徴への理解を深められます。
申込み不要、途中参加・途中退室もOK。
なお、オンライン開催であることを生かし、他大学と連携し、相互で参加が可能になっています。

■プログラム
・各社自社紹介
・パネルディスカッション
・質疑

■登壇予定企業
ジェイアール東日本企画(jeki)、日本生活協同組合連合会、ユニ・チャーム

参加方法は、授業支援システムのお知らせ機能によるYNUメールへの通知や、就活アプリの「就職活動イベント情報」でご確認ください。